2019-09-08 06:44:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“俄罗斯直升机技术”公司总经理亚历山大·奥霍尼科对俄新社表示,在莫斯科打15分钟“飞的”的价格预计在3000卢布(约合45美元)左右。

参考消息网9月8日报道 俄媒称,莫斯科或效仿许多外国特大城市的做法,开通定期直升机航班。莫斯科一家公司计划2020年开始在莫斯科郊区和莫斯科环城公路区域试飞——从市内到机场。

据俄新社8月28日报道,“央捷科斯·出租车”公司战略伙伴关系总监阿列克谢·费多托夫告诉记者,莫斯科或效仿许多外国特大城市的做法,开通定期直升机航班。

报道称,“央捷科斯·出租车”公司近日在2019年莫斯科航展上与俄罗斯直升机公司下属的技术公司签定了建立城市空中机动系统的协议。待安全性和盈利能力得到确认后,计划2020年开始在莫斯科郊区和莫斯科环城公路区域试飞——从市内到机场。

费多托夫指出,市内直升机运输不再是新鲜事,纽约、多伦多、悉尼、里约热内卢等特大城市已经发展起来。

他在签约后说:“对我们来说,这个项目是展示‘央捷科斯·出租车’公司智能算法的方式,它帮助人们有效地管理时间,开通定期直升机航班能大幅降低每位乘客的飞行成本。”

该公司新闻处表示,未来将出现“打飞的”的手机软件,提供在某些路段用乘坐直升机代替乘车的选择。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。