2019-06-30 12:36:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:法国气象局称,加尔省加拉尔盖莱蒙蒂厄的气温6月28日下午4时20分达到了45.9摄氏度,创下新的最高纪录。

参考消息网6月30日报道 英国《卫报》网站6月28日发表了题为《法国气温45.9摄氏度,创历史新高》的报道,现将内容编译如下。

6月28日,西欧地区初夏的极端热浪持续,法国气温创下新的最高纪录,比之前的纪录高出近2摄氏度,而西班牙的消防队员们还在全力与山火搏斗。这场山火是西班牙历史上最严重的山火之一。

法国气象局称,加尔省加拉尔盖莱蒙蒂厄的气温6月28日下午4时20分达到了45.9摄氏度。

之前于2003年创下的44.1摄氏度的高温纪录在6月28日前两次被打破:先是东南部城市卡庞特拉气温达到了44.3摄氏度;几小时后,普罗旺斯的维勒维埃耶气温达到了45.1摄氏度。

法国气象局气象学家艾蒂安·卡皮基安说:“这是历史性的(高温),是法国气温有史以来首次超过45摄氏度。”

在德国,德国气象局称,整个6月的气温比该月历史平均气温高4摄氏度以上,比2003年6月的平均气温高0.4摄氏度,是自1881年有记录以来最热的月份。

总部位于日内瓦的世界气象组织称,2019年笃定成为世界有史以来最热的年份之一,而2015年至2019年将成为历史上最热的5年。

这个联合国机构称,虽然把欧洲当前的持续热浪完全归因于气候变化还为时太早,但这“绝对符合”与温室气体排放的影响有关的极端情况。

巴黎市民6月28日在埃菲尔铁塔前的喷水池中嬉戏纳凉。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。