2019-05-15 10:47:08 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,华盛顿似乎把赌注押在伊朗会屈服上,美国把边缘政策用到了极致。美方13日警告在伊拉克和该地区其他地方的美国公民保持警惕。现在,美伊双方中任何一方误判的风险均高于过去16年。

参考消息网5月15日报道 外媒称,一名美国官员13日说,一个美国军事小组的初步评估认为,“伊朗或其支持的代理人”12日使用炸药,把停泊在阿联酋海岸附近的4艘船只炸出了大洞。

据美联社5月13日报道,这名官员说,每艘船都有一个5至10英尺(1英尺约合0.3米)见方的洞,接近或略低于吃水线,而美国军事小组的初步意见是这些洞系炸药造成。应阿联酋的请求,该军事专家小组被派往调查此次袭击。但美国官员迄今并未提供任何事件细节,也未提供任何有关伊朗可能参与了袭击的证据。

美国此前曾警告说,“伊朗或其代理人”可能把该地区海上往来的船只作为目标。

另据路透社5月14日报道,据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗议会发言人贝赫鲁兹·内马蒂14日称,在阿联酋海岸发生的油轮袭击事件是“以色列的恶意行为”。

内马蒂说:“在阿联酋发生的事件是以色列的恶意行为。”但他没有具体说明以色列在袭击中扮演了何种角色。

此外据路透社5月13日报道,美国伊朗问题特别代表布赖恩·胡克说,美国国务卿蓬佩奥13日在布鲁塞尔参加相关会议期间,与欧洲盟友及北约官员分享了来自伊朗关于“不断升级”的威胁的信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。