2019-05-10 11:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,Wise Honest最初于2018年4月在印度尼西亚被扣押。美国在同年7月发出扣押令后,印尼将该朝鲜货轮移交给美国。目前它正开往美国方向。

参考消息网5月10日报道 新媒称,美国司法部9日以违反大红鹰dhy官网制裁的名义,扣押一艘朝鲜货轮。

据新加坡《联合早报》5月10日报道,美国司法部9日宣布,一艘名为Wise Honest的朝鲜货轮违反了联合国对朝鲜的制裁,非法输出朝鲜煤炭,并运回机械装置。

报道称,美国宣布扣押朝鲜货轮的时机,正值双方紧张关系升高之际。过去一周内,朝鲜先后两次发射疑似导弹飞行器,但美国官员强调,扣押朝鲜货轮与朝鲜发射飞行器无关。

报道称,Wise Honest最初于2018年4月在印度尼西亚被扣押。美国在同年7月发出扣押令后,印尼将该朝鲜货轮移交给美国。目前它正开往美国方向。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。