2019-06-12 11:54:05 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道援引加拿大道明证券公司大宗商品策略全球主管巴特·梅莱克的话说,这是一种远离美元、令资产多元化的策略。我们必须记住,黄金对任何人都不是累赘。

参考消息网6月12日报道 据彭博新闻社网站6月10日报道称,随着与美国旷日持久的贸易摩擦推动了对多样化投资组合的需求,中国延续了购买黄金的热潮,连续第6个月增加黄金储备。

报道称,澳大利亚阿尔戈诺特证券公司分析师海伦·刘(音)说,这一增长反映出中国政府“坚定地实行多样化”、远离美元资产。

加拿大道明证券公司大宗商品策略全球主管巴特·梅莱克说,这是一种远离美元、令资产多元化的策略。我们必须记住,黄金对任何人都不是累赘。

报道介绍,随着投资者纷纷寻找避风港,以及交易员们愈发认定美联储在经济出现疲软迹象后将降息,金价过去三周一直在上涨,达到自2018年4月以来的最高水平。6月10日,黄金现货价格为每盎司1329.60美元,整个5月上涨了1.7%。

另据“今日俄罗斯”电视台网站6月10日报道,根据中国人民银行公布的最新数据,中国黄金储备在5月再次增加,而且是连续第六个月增加。

据报道,北京黄金储备的最新增长反映出,中国正朝着黄金和外汇储备多样化的方向迈进。

资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。