2019-06-30 06:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,这个不起眼的诺丁汉郡景点自从1968年开放以来仅有7.5万游客。

参考消息网6月30日报道 英媒称,在中国,近50万人观看了游览一个小小的英国乡村博物馆的网络直播。

据英国广播公司网站6月26日报道,诺丁汉特伦特大学的中国学生费雪(音)参观了鲁丁顿的乡村博物馆,这是一系列以文化遗产为主题的网播活动的一部分。

报道称,这个不起眼的诺丁汉郡景点自从1968年开放以来仅有7.5万游客。

博物馆负责人说,因此欢迎43.4万名来自中国的虚拟游客“有点出人意料”。

费雪正在攻读博物馆与遗产开发硕士学位,她选择这座乡村博物馆作为她最新一期网络直播的主题。此前,她还网播了参观特伦特布里奇板球场、诺丁汉沃拉顿府邸和林肯郡贝尔顿大宅的经历。

她说,这次的鲁丁顿乡村博物馆之旅吸引了她自两年前开始网络直播以来最多的观众。这座博物馆探究了维多利亚时代和爱德华时代早期英国的零售业情况。

她说:“当我意识到观众人数的规模时,我感到非常兴奋,这证明我做的事情是有价值的,还表明英国传统文化对中国观众的巨大魅力。”

“对中国观众来说,他们中的大多数人一辈子都不会有去英国旅游的机会,更不用说参观这些博物馆了。但他们真的对学习英国文化和传承感兴趣。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。