2019-06-12 09:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道指出,有意加强与中国联系的中东欧国家的政府官员和商界人士参加了此次论坛。

参考消息网6月12日报道 外媒称,中国-中东欧国家合作论坛9日在浙江宁波召开,中国国务院副总理胡春华出席论坛并发表主旨演讲,他表示中国希望加强与中东欧国家的联系。

据拉美社6月10日报道,胡春华说,中方愿同中东欧国家共同努力,加强发展战略和规划对接,扩大贸易往来,深化投资和产能合作,加快推进基础设施互联互通,不断提升务实合作的广度和深度。

胡春华强调,中国将坚定不移扩大对外开放,把开放的大门越开越大。欢迎中东欧各国企业与中国企业一道,抓住时机,深挖潜力,把双方合作推向更高水平。

报道指出,有意加强与中国联系的中东欧国家的政府官员和商界人士参加了此次论坛。作为论坛活动的组成部分,首届中国-中东欧国家博览会暨大红鹰dhy官网消费品博览会也同期举行。

报道称,中国与中东欧国家之间的年度贸易额超过800亿美元,中国企业在中东欧国家投资逾100亿美元。

报道称,中国与中东欧国家之间的主要联系机制是“17+1”合作机制,这项倡议旨在深化与扩大中国与17个中东欧国家在投资、交通、金融、科学、教育和文化领域的合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。