2019-05-30 06:33:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:电影在阿根廷华人观众中引起了反响,他们大力推荐。33岁的观众陈健锋(音)说:“我觉得这部电影很有趣,因为它讲述了中国与阿根廷不同的文化,但是独在异乡为异客的感受是共通的。”

参考消息网5月30日报道 外媒称,在拍摄了关于中东和南非的纪录片之后,阿根廷编剧费德里科·马塞略将自己新电影作品的主题定为中国。他亲自前往中国拍摄电影《从这里到中国》,并亲自担纲主角,以主角的身份了解、接近中国人并与之互动。事实上在阿根廷居住的中国人众多,他们已经是阿根廷人日常生活的一部分。

据阿根廷《号角报》网站5月28日报道,《从这里到中国》以一个虚构的故事记录中国现实,讲的是阿根廷人法昆多为了“复仇”前往中国开超市,因为他的父亲是阿根廷一家社区超市的老板,在上世纪90年代中国超市如雨后春笋般冒出后,他父亲的超市不得不关门大吉。30年后,法昆多前往中国为重振家族产业开起了超市。

马塞略解释说:“我可以选择在唐人街拍电影,这样成本会更便宜,但是我决定遵从自己的初步构思,于是我前往中国福建省,因为85%的阿根廷华人来自福建,我想在那里真正了解他们的文化特点。我想要展示中国的文化和现实,切身体会在阿根廷努力融入阿根廷社会的中国人的感受。”

《从这里到中国》打破了阿根廷人对中国人的某些偏见,例如他们认为中国人为节省超市成本而在夜晚将冰箱插头拔掉等等。“我们尽力以主角的视角和戏剧的情节吸引观众思考,让他们了解中国人的特点和家乡,为什么来阿根廷,为什么要开超市等等”。马塞略说,在福建拍摄电影的3个月是难忘的日子,“我们的经费很少,每天都要精打细算”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。